Визажист и независимый консультант
по красоте компании "Мэри Кэй"
Елена Аронес, тел. (095) 420-88-03
Пн, 10.05.21, 21:12
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта


Справочник по ингредиентам:


Форма входа
Электронный каталог

Главная » 2011 » Июнь » 12 » Что такое пигментация и как с ней бороться?
22:06
Что такое пигментация и как с ней бороться?

Солнечная активность весной повышается (причем уже с начала февраля) и достигает пика с апреля по август. Поэтому в этот период особенно важно защищать кожу от солнечных лучей, так как под воздействием ультрафиолетового излучения на коже появляются пигментные пятна и первые признаки старения - морщинки.

  После долгой и холодной зимы мы чувствуем усталость от морозов и тяжелой одежды. А наша кожа – от пересушенного воздуха в помещениях, холода и ветра на улице. И мы, истосковавшись по теплому воздуху, яркому солнцу, порой не подозреваем, какие опасности таит для нарушенного зимой естественного баланса кожи воздействие активных солнечных лучей.

  В этой статье мы поговорим о том, какие особые правила ухода за кожей следует соблюдать весной и летом, а особенно о том, как защитить кожу от появления пигментных пятен и как уменьшить их проявления (если не удалось предотвратить их появление).

Что же происходит с кожей весной?

  Весной кожа более подвержена всевозможным воздействиям окружающей среды вследствие нехватки витаминов. Важно, как и во всем, что касается ухода за кожей, соблюдать комплексность - употреблять овощи, фрукты и другие продукты, богатые витаминами, и питать кожу, используя витаминные кремы. Смена сезонов вызывает изменения в структуре кожи. Весной кожа возвращается к своему обычному состоянию: сухая становится нормальной, нормальная - склонной к жирности, а жирная может стать еще более жирной. Это необходимо учитывать и обязательно проводить для своих клиентов перепрофилирование, чтобы скорректировать программу ухода за кожей и подобрать средства с учетом этих изменений.

  Что же такое пигментные пятна? Это скопления в роговом слое, эпидермисе и, частично, в дерме меланина - пигмента, который окрашивает не только кожу, но и волосы, радужную оболочку глаз. Меланин постоянно вырабатывается особыми клетками - меланоцитами, чтобы придать коже более темный оттенок для защиты от ультрафиолетовых лучей. Существует два типа пигментов меланина - черно-коричневый и желто-красный. Кожа рыжеволосых и светловолосых людей считается самой уязвимой, т. к. она богата красным меланином, поэтому плохо загорает и вместо коричневого оттенка приобретает красный. Такая кожа подвержена солнечным ожогам и появлению веснушек. У темно-русых и шатенов черно-коричневый меланин вырабатывается хорошо, но и им не следует долго находиться на солнце, т. к. пигментные пятна могут появиться и у них.

Почему появляются пигментные пятна?

  В некоторых случаях клетки кожи начинают производить меланин более интенсивно и неравномерно, что приводит к появлению на коже темных участков различной формы и размера. Обычно пигментные пятна имеют неправильную форму, гладкую поверхность и четко выраженные границы. Их цвет может быть от желтоватого до темно-коричневого. Чаще пигментные пятна появляются на тех частях тела, которые больше других подвергаются воздействию солнечного излучения - лице, зоне декольте, плечах, руках, спине и на бедрах.
  В целом, темные пятна на коже могут появиться в любом возрасте, однако основными причинами появления пигментных пятен считаются длительное пребывание на солнце, возрастные факторы и гормональный дисбаланс.

 1. Пребывание на солнце - одна из самых распространенных причин возникновения пигментных пятен. С начала марта солнечные лучи активизируются и становятся более агрессивными. Благодаря их воздействию в коже образуются свободные радикалы, разрушающие структуру волокон коллагена и эластина и повреждающие липиды кожи. Все это приводит к раннему старению кожи, о чем свидетельствуют не только пигментные пятна, но и появление морщин, повышение сухости кожи, проявление капилляров.
  2. Возрастные факторы. С возрастом клетки кожи постепенно теряют способность прерывать выработку пигмента - меланина, усиливается действие свободных радикалов, вследствие чего на коже остаются темные пятна. Кроме того, на появление пигментных пятен может повлиять гормональный дисбаланс во время менопаузы.
  Пигментные пятна, появление которых вызвано солнечным излучением и возрастными процессами, как правило, не представляют опасности для здоровья. Но большинство людей считают их непривлекательным признаком старения и стараются
избавиться от них.

Защитный барьер

  Безусловно, появление веснушек и пигментных пятен легче предотвратить, чем впоследствии избавиться от них. Итак, какие же меры следует предпринять, чтобы тон кожи оставался ровным, а сама кожа - молодой и красивой?
  Во-первых, профилактика появления пигментации заключается в бережном отношении к коже. Необходимо свести к минимуму воздействие солнца в часы его наибольшей активности – с 10.00 до 16.00. В это время лучше избегать появления на открытом солнце, а если это невозможно, то обязательно использовать средства, обеспечивающие широкий спектр защиты и блокирующие ультрафиолетовые лучи типа А и типа В (уровень SPF при этом должен быть не менее 15).
  Во-вторых, ультрафиолетовые лучи спектров А и В существенно увеличивают синтез меланина, и для предотвращения появления и роста пигментных пятен необходимо ежедневное использование солнцезащитных средств с широким спектром действия. Их следует наносить примерно за 15 - 30 минут до выхода на улицу. Также следует хорошо увлажнять кожу и обязательно наносить дневной защитный крем, чтобы оградить ее не только от вредного воздействия ультрафиолета, но и других вредных факторов окружающей среды.

Что же делать, если пигментация уже есть?

  С этим тоже можно справиться! Борьба с пигментацией осуществляется с обязательным использованием следующих процедур: пилинг - мягкое отшелушивание рогового слоя кожи и уменьшение выработки меланина. Благодаря отшелушиванию излишек меланина удаляется из эпидермиса. Соответственно осветляются участки с гиперпигментацией. Поскольку все виды гиперпигментации являются следствием усиления выработки меланина на определенном участке кожи, при проведении отбеливающих процедур важно обязательно использовать солнцезащитные средства.

Какие средства нужно использовать:

Система Микродермабразии шлифует кожу и выравнивает ее поверхность. Ликвидация пигментных пятен происходит благодаря тому, что на месте снятого верхнего слоя кожи образуется новый, с нормальной пигментацией.

Сыворотка, выравнивающая цвет кожи, осветляет кожу и выравнивает ее тон, постепенно осветляя кожу. Необходимо использовать это средство в сочетании с солнцезащитными средствами.

Маски 1 или 2 формулы удаляют ороговевшие клетки с поверхности кожи, высвобождая молодую кожу.

Крем для рук и декольте с SPF 15 помогает уменьшить пигментацию, защищает от воздействия ультрафиолетовых лучей и содержит ингредиенты, прерывающие выработку меланина на ранних этапах, предотвращая появление пигментации.
  Для маскировки пигментных пятен можно использовать средства декоративной косметики:
 Корректоры, пудру более темного оттенка.
Средства с витаминами С и Е (антиоксидантами) хорошо нейтрализуют действие свободных радикалов. Антиоксиданты содержатся практически во всех средствах ухода за кожей Mary Kay:  Успокаивающая сыворотка
 из Микродермабразионного комплекса, Ночное решение, Крем с разглаживающим эффектом для кожи вокруг глаз, Тоники Формул 1 и 2, TimeWise Обновляющая сыворотка +С, Интенсивный увлажняющий крем и Обезжиренный увлажняющий гель, средства Солнцезащитной системы и TimeWise Моделирующий лосьон для тела и другие средства.

Виды пигментации кожи

Веснушки - естественная реакция кожи на ультрафиолетовые лучи.
Родинки - маленькие темно-коричневые пятна, приподнятые или плоские. Они есть практически у каждого человека, могут появляться с рождения и в течение жизни на любых участках тела.
Солнечные пигментные пятна появляются вследствие ультрафиолетового облучения.
Возрастные пятна (лентиго). Обычно возникают после 40 лет, связаны с возрастными изменениями кожи.
Пигментные пятна при беременности вызваны гормональными изменениями в организме.
Пятна фотосенсибилизации - реакция кожи на солнечные лучи после попадания на нее различных веществ (духи, туалетная вода) и эфирных масел.
Витилиго - нарушения пигментации кожи, когда пигмента на отдельных участках мало или он отсутствует.

Надежная защита

Все солнцезащитные средства Mary Kay

  • Солнцезащитное средство с SPF 30
  • Дневное решение с SPF 25
  • Крем для рук и декольте с SPF 15
  • Тонирующий увлажняющий крем с SPF 20
  • Увлажняющий крем с SPF 25 для мужчин
  • Солнцезащитный бальзам для губ с SPF 15

предоставляют именно это преимущество:
они 
содержат как химические, так и физические блокаторы, отражающие и поглощающие ультрафиолетовые лучи обоих типов.

__ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __
Анна Ромаданова
Координатор продвижения продукции

Просмотров: 1836 | Добавил: krasunya-don | Теги: макияж Донецк, пигментация, консультант по красоте, Мэри Кэй, кожа вокруг глаз | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Парад невест 2011
РАСПРОДАЖА

- Косметички, аксессуары
- Ограниченные коллекции
- Косметика БУ
Опрос

Copyright MyCorp © 2021